О сырых блюдах и слепом шеф-поваре
На выходных, разбирая старые вещи, наткнулась на тетрадки своих стихов, одна написана в возрасте 12 лет, вторая - 15 лет. Еще нашла две тетради с рассказиками. Мне 23, разница несущественна. Компиляция слов и идей, поверхностно переработанная (если вообще обработанная). Когда в рифму - стих.
Хочешь понять, не написал ли ты ерунды - вынеси на суд людей, которые не в теме. Я носила несколько раз в жизни, и во всех случаях, пока несла, уже понимала, что не стоит.
Третья глава "Соседа" готова, ждет бетинга, вернее - Бета ждет главу на почту. А я все не отправляю. Долго думала: ну почему нужно столько тянуть? Я начинала всю эту историю, представляя схему, имея черновики вплоть до эпилога. Прошло больше полугода, а я только сейчас поняла, что хочу написать иначе. "Сосед" - это не просто обязательство перед людьми, в первую очередь, это мой реальный шанс попробовать сделать чуть больше, чем обычно, подойти чуть ближе к тому, что хотелось бы видеть как своё.
Кто его знает, есть у меня талант или нет. Хочется верить, что есть. Но огонёк сам по себе суп не сварит. И варить он будет со своей скоростью и никак не быстрее. И первый суп в любом случае получится кошкам.
Но я буду держать рукопись до готовности и попробую начать писать с открытыми глазами.