читать дальшеНе люблю здесь оффтопить, но события!
Мой сосед работает психофизиологом, на днях ему передали оборудование на миллион рублей, которое позволяет обучать спортсменов управлять своим дыханием, сердечным ритмом и еще некоторыми другими автономными процессами.
Ему бы только надо мной поиздеваться. И вот стучит он в дверь весь загадочный и говорит: хочешь научиться владеть собой? Я решила, что дело полезное, и согласилась. Тем более, что обожаю такие штуки и всегда хотела, чтобы надо мной поставили какой-нибудь опыт (Шерлок, слышишь?).
Сосед прикрутил меня проводами к ноутбуку: что-то подсоединил к рукам (для измерения пульса), обмотал ленту вокруг живота (дыхание). Сначала уверял, что согласно датчикам "пациент скорее мертв". В это поверить, конечно, приятнее для самооценки, чем в то, что не туда воткнул штекер.
Разобрались, поехали.
Интересно, но недоступно моему пониманию. Особенно компьютерная игра, согласно правилам которой птица летела тем быстрее, чем медленнее у меня частота сердечных сокращений. Когда сердце билось быстрее 90, птица поворачивала назад. Цель: доставить птицу по назначению. В этом главная сложность: птица летела меееедленно-мееееедленно, и я так психанула, что пульс зашкалил, и птица полетела обратно как от пожара.
Потом было упражнение на расслабление, нужно было вернуть естественный ритм дыхания. Сосед просунул лысую голову через дверь и вкрадчиво сказал про датчики: "А еще есть шапочка на мозг. Разного размера". Я рассмеялась, а он мне: "Учитесь руководить своими эмоциями", заржал сам и ушел. Задание было провалено.
Так прошло полтора часа. Руководить собой я не научилась. Компьютер после череды издевательских тестов вроде "дышите так, чтобы разрешение картинки становилось лучше", "ваше сердце должно биться по этому графику" сказал мне "расслабьтесь", я ответила ему "сам расслабься" и пошла пить чай с нервным тиком. Сосед сказал, что нужен курс занятий. В общем, либо скоро вы увидите адекватную версию K_SH, либо ... на этом мысль останавливается (с)